Jumat, 07 Februari 2014

Garam Masala

yang saya akan bahas kali ini adalah garam masala. namanya lucu banget sih. aku pikir pertama garam masala ini adalah garam yang bermasalah. eh ternyata garam masala ini adalah macam - macam bumbu yang disangrai dan dibubuk. langsung saja simak di bawah yaa..

PENGERTIAN GARAM MASALA
- garam di India artinya adalah panas dan masala adalah campur - campur. Garam masala ini digunakan untuk menambah aroma dan juga rasa dari makanan yang kita buat. Di India memiliki 2 musim yaitu musim panas dan musim dingin. Garam masala ini memiliki 1000 lebih resep. kenapa garam masala ini bisa memiliki sampai lebih dari 1000 resep? karena, garam masala tidak terpaku pada bahan - bahan tertentu sehingga setiap anggota keluarga memiliki ciri khas dalam mencampur campur bumbu - bumbu yang akan dia olah.
Di India garam masala ini sudah banyak di jual di store.

CARA MEMPERTAHANKAN GARAM MASALA AGAR AWET
- Gunakan sendok kayu, tetapi sebelum menggunakannya wajib dijemur agar air yang berada di dalam sendok dapat kering
- Memakai sobek an kertas sehingga garam masala tersebut dapat tahan lama.

VARIASI DARI GARAM MASALA
- garam masala ini memiliki 11 variasi yatiu : lada putih, cengkeh, daun salam koja, cabai jawa, jinten, kayu manis, kapulaga, biji pala, fuli, bunga lawang dan bunga pekak 

KEUNIKAN DAN MANFAAT DARI GARAM MASALA 
- Garam masala ini bermanfaat bagi kesehatan salah satunya menambah nafsu makan bagi anak - anak dan menyembuhkan dari masuk angin, memberikan rasa hangat dan juga menyembuhkan asma dan masalah terhadap lambung

CLASSIC GARAM MASALA

CARA PENYIMPANAN GARAM MASALA
- selain disimpan didalam botol ternyata garam masala disimpan juga dalam plastik dan dijual di pasaran. garam masala ini tidak hanya dibuat menjadi bubuk ternyata dibuat juga menjadi paste
1. Garam masala dalam bentuk plastik
2. Garam masala paste


 

1 komentar: